🌿 Le Coup de CƓur de VABM – Art de Vivre & Terroir

Art de Vivre & Terroir – Menu de NoĂ«l

📍 La Mùre Hamard – Semblançay

Plus qu’un menu, une dĂ©claration d’amour au terroir ligĂ©rien.
Ici, chaque assiette raconte une histoire :
celle des saisons, des savoir-faire,
et de cet Art de Vivre à la française que VABM défend et valorise.


✹ Premier service

Sublime et iodé.
Délicatement gratinées au four,
parfumĂ©es au PonzĂč et aux agrumes d’hiver,
elles expriment en bouche l’équilibre parfait
entre fraßcheur marine et élégance aromatique,
ouvrant le repas avec justesse et délicatesse.


✹ Deuxiùme service

Foie gras en terrine au naturel,
soulignĂ© d’une gelĂ©e de Vouvray,
rendant hommage Ă  la Loire et Ă  ses coteaux.
Une assiette sincĂšre, oĂč la puretĂ© du produit
révÚle la douceur et la noblesse du terroir.


✹ Troisiùme service

PoĂȘlĂ©es en douceur,
accompagnĂ©es d’un risotto de chou-fleur onctueux,
rehaussé de parmesan affiné
et de sommets de chou-fleur Ă  la truffe.
Une cuisine d’équilibre, respectueuse du vĂ©gĂ©tal,
oĂč la finesse prime sur l’esbroufe.


✹ Quatriùme service – CƓur du repas

Cuisse de chapon délicatement rÎtie,
garnie d’une farce festive aux chñtaignes et champignons,
accompagnĂ©e d’un gratin dauphinois truffĂ©,
fondant et parfumé,
le tout lié par une sauce champagne,
élégante et aérienne.

đŸ· Accord du terroir
Bourgueil “Vieilles Vignes” 2022
Expression authentique de la Touraine viticole,
aux tanins fondus et aux arĂŽmes de fruits rouges et d’épices,
il sublime le plat dans une harmonie respectueuse
des saveurs et des traditions.


✹ Cinquiùpe service – Fromage

Brie de Meaux truffé,
accompagnĂ© d’une mĂąche fraĂźche
et d’une vinaigrette dĂ©licatement truffĂ©e.
Un moment de transition, tout en douceur,
entre gourmandise et fraßcheur végétale.


✹ Dernier service – Douceur finale

Ganache Ă  la vanille Bourbon,
poire en coulis, crémeux de marron
et génoise légÚre.
Une fin de repas enveloppante,
oĂč la gourmandise s’exprime avec retenue et Ă©lĂ©gance.


🌟 Le Regard de VABM

Ce menu incarne l’Art de Vivre en Val de Loire :
une cuisine de sens,
ancrée dans le terroir,
respectueuse des produits et des saisons,
oĂč le plaisir de la table devient un lien entre les hommes,
un moment de partage et de transmission.

Vivre à Ballan-Miré,
c’est aussi cela :
mettre en lumiĂšre celles et ceux qui font vivre notre territoire,
avec exigence, passion et authenticité.

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